TS3X0859.jpg
春休み期間中、
毎日、じぃちゃん、ばぁちゃんと、
畑に行っていた息子。

TS3X0861.jpg
この日は、「のらぼう菜」というアブラナ科の野菜を収穫しました。

あまりスーパーなどではみかけませんよね。
3月~4月くらいが旬のお野菜なんだとか。

のらぼうは、100グラム中に
鉄分1.15ミリグラム、ビタミンAが1580IU、
ビタミンCが90ミリグラム(小松菜の2倍近い量)や
食物繊維を豊富に含んでいるんだそうで、
栄養たっぷりです☆

お味はクセもないので、お浸しにしていただきました。

TS3X0860.jpg
残念ながら、4歳児は収穫のお手伝いはしても、食べません(^_^;)

スポンサードリンク